훤칠한재규어22
훤칠한재규어2223.05.06

생각을 없애려면 어떻게 해야 할까요..

제가 생각이 많은 편인거 같아요..

뭔가 안 좋은 상황이 생겼을 때 그 부분에 대해 끊임없이

생각하는거 같아요..

그 상황은 끝났고 내가 어쩔수 없다는 것도 아는데

그상황에 내가 어떻게 했어야 더 좋았을까.. 하는 생각이

끝도 없이 맴돌고 그 부분이 해결되지 않으니

계속 답답하고 스트레스에 시달립니다 ㅠㅠ 악몽까지 꾸면서요..

생각을 없애는 방법, 어떤 게 있을까요?

다른 분들은 이런 상황에서 어떻게 극복을 해내나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    고민이 있다면 계속 그것에 대해서 생각이 나는 것이 당연한 현상입니다.

    생각을 없앤다기보다는 그 고민에 대해 끝까지 생각해서 해결책을 찾아보세요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.시간이 지나야 잊쳐질듯하거에요. 아니면 게임이라도 하세요. 뭔가에 집중해야 그나마 생각을 덜합니다.

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    생각이 많으면 몸이 힘들어집니다

    일어나지 않을 일도 걱정하고 힘들어하고 고민하다 몸이 상하니 걱정에서 생각에서 벗어나시길 바랍니다