기타 고민상담고민상담
Mister Jasonheo
Mister Jasonheo22.12.08

인터넷 유무선 여부 확인법이 있나요?

사람들이 인터넷을 사용할때 유선인지 무선인지 인터넷 접속 환경 유/무선 여부를 조사하라고 합니다.

유 무선 구분 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    일반적으로 가정에서 컴퓨터로 사용하는게 유선이고

    휴대폰으로접속하는게 무선접속 이걸 말씀하시는거같은데요

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    인터넷을 컴퓨터로 이용하느냐 휴대폰으로 이용하느냐에 따라 달라지겠네요

    요즘은 메인 라우터와 공유를 이용해서 컴퓨터도 무선으로 와이파이 형식으로 연결 가능합니다.

    단 최초 공유기가 없으면 컴퓨터와 연결해서 셋팅을 필수로 해주셔야 합니다.