청소생활
유망한코요테229
유망한코요테22923.04.05

요즘 머리카락이 부쩍 많이 빠져서 바닥에 머리카락이...

갑자기인지 요즘 예민해서 잘보이는건지 머리카락이 많이 빠져서 인지 신경을 안쓰고 살아서 못봤던건지 바닥에 머리카락이 넘쳐나네여 머리카락 많이 빠지는것도 스트레스인데 이거 청소하는것도 귀찮네요 좀 방바닥 머리카락 쉽게 청소하는 방법이 뭐가 있을까요

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    저는 돌돌이를 사용하는 편입니다. 하루에 1번정도 많이 떨어져 있는 곳을 밀어주면 쉽게 정리가 가능하죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    방바닥에 머리카락이 많이 떨어져 있다면 소형무선청소기를 구입해서 머리카락 제거 전용으로

    사용하면 됩니다. 다니다가 머리카락이 보이면 바로 청소기를 이용하여 제거하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    저도 머리카락이 많이 빠지는 편입니다.

    청소기로 밀때도 있고 긴 돌돌이 구입해서 머리카락 제거하고 있습니다.

  • 머리카락이 너무 많이 빠져있을 때 바로 청소기 돌리면 청소기가 막히거나 약해지는 경우가 많아서 저 같은 경우엔 밀대 같은걸로 한 번 쓱 밀어서 머리카락 모은 후에 따로 버리고 마무리로 청소기 돌려주면 깔끔하게 청소 되더라구요

  • 안녕하세요. 잡지식전문입니다.

    머리카락이 안빠지게하는게 최선이지만..

    최고의 방법은 그냥 청소기 돌리는게... 좋아요