친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.27

우리 동네에 이 나무가 굉장히 많이 보이는데 이 열매가 무엇일까요

우리 동네에 이 나무가 굉장히 많은데 열매가 빨갛게 열렸습니다 친구가 그러는데 대추인지 체리인지 도대체 무엇인지 모르겠다고 하는데 이 나무가 무슨 나무 일까요

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 꽃사과나무 인거 같습니다.

    저기 조그만한.열매가 사과맛이 나기는 하지만 매우셔요. 그래서 그냥먹기는 힘듭니다.

  • 안녕하세요. ilocrh입니다.

    꽃사과 같아 보이네요. (애기사과) "산사" 라고도 합니다. 저희 고향에선 술로 담가서 어르신들이 조금씩 약으로 먹었던 기억이 있습니다. 피로회복이나 식욕증진,신경과민,불면증,변비 등을 치유하는 효과가 있는것으로 알려습니다.해서 약술로 많이 담가서 마시기도 합니다.

  • 안녕하세요. 아리아리아리랑1472입니다.

    장미과에 속하는 꿏사과나무인것 같습니다. 보통 4월에 예쁜 꽃을 피우고 9월에 엘매를 맺습니다, 꽃사과는 관상용으로 나무를 심습니다.