약 복용약·영양제
고매한뻐꾸기219
고매한뻐꾸기21923.07.31

타이레놀 알레르기 있습니다 근데 타세놀은 알레르기 반응이 없어요 타이레놀 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
비잔정
기저질환

편도염때문에 처방전대로 약 먹었습니다

브루펜 알러지 있고 나머지 엔세이드 계열 소염진통제도 알러지 반응이 나왔어요 그래서 처방받은 타이레놀에도 알러지 반응이 나왔었는데 이번엔 타세놀 먹고도 괜찮은거면 타이레놀 다시 복용해도 되나요?

처방해주신 약사님께 타이레놀에 알레르기 반응이 있는데 먹어도 괜찮냐 여쭤보니 기억은 정확히 안나지만 그래서 이 중에 염증을 억제해주는 약이 들어있다고만 얘기해주셔서..

더 물으면 민폐일까봐 그냥 나왔는데 타이레놀 단일으로도 복용 이제 가능한건가요? 아니면 처방받은대로 복용해서 알러지 반응이 없는건가요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    제목에는 타세놀을 먹었을 때 괜찮았다고하고 본문에는 이번에 처음 먹는것처럼 말씀하시고 어느쪽이 맞나요?

    전자라면 이번에도 빼고 먹어야하고 후자라면 이번엔 드셔보세요.

    처방받은 약 중에서 키도라제정은 소염제이고 부루펜계열 약이랑은 달라서 드셔도될거에요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    정밀검사를 해보신거라면 타이레놀, 타세놀 모두 복용하지 않는것이 좋겠습니다.

    예전에 타이레놀을 복용하고나서 알러지증상이 올라왔다면 타세놀도 안전하진 않습니다.

    또한 염증약이라고 말씀하신건 항생제, 소염제가 따로 있어서 그렇습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타세놀과 타이레놀은 동일한 아세트아미노펜 성분으로 타세놀 복용시문제가 없는 경우에는 타이레놀도 복용이 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    타세놀을 복용하고 괜찮으셨다면, 타이레놀을 복용해도 괜찮으실거에요! 같은 성분이니까요.

    예전에 엔세이드 계열 진통제와 타이레놀을 함께 복용했을 때 엔세이드 부작용 때문에 알레르기가 나타난게 아닐까요?