역사학문
잘난몽구스218
잘난몽구스21823.04.23

피셔슈테혠의 유래와 현재의 의미가 궁금합니다.

알프스에서 행해지는 피셔슈테혠의 유래는 무엇일까요?

그리고 현재도 행해지고있는데 이것은 현재 그들에게 어떠한 의미가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    피셔슈테헨은 모의 해전이라고

    불립니다.

    16세기부터 전해지는 민속놀이로 널빤지 위에 끝까지 머무르는 참가자가 우승합니다.

    과거 어부들이 자신의 구역을 지키기 위해

    바다에서 창으로 벌인 싸움으로부터

    유래했다고 합니다.