치과건강상담
예쁜뱀눈새143
예쁜뱀눈새14323.02.06
스케일링 주기가 어떻게 되나요??

스케일링 안받은지도 꽤 되었는데 치과의사분들이 추천하는 스케일링 주기가 어떻게될까요??

가격은 얼마나 되는지 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스케일링은 치아와 잇몸사이에 낀 이물질인 치석을 기계적인 방법으로 제거하는 치료이며 연 1회 받는 것을 권장드리며 연 1회는 건강보험이 적용되기에 부담없이 받을 수 있습니다. 하지만 단음식을 좋아하는 경우 치석이 잘 끼는 경우에는 6개월에 한번씩 치과를 방문하여

    검사 후 치료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    보험적용이 1년에 1회 되며 약 2만원 정도입니다. 최소 1년에 1번은 하시는것이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 구강상태가 깨끗하시다면 일년에 한번씩만 치과에 가셔서 검진 및 스켈링을 받으셔도 충분합니다. 하지만, 관리가 안되거나 치과치료를 많이 받으셧다면 3개월 또는 6개월 단위로 치과를 가시는걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치석을 제거해 치주질환을 예방해주는 스켈링은 치석이 적은 경우는 1년 주기로, 치석이 많은 경우는 3 ~ 6개월 주기로 받는것이 좋고..연 1회 보험 적용시 본인부담금 2만원 내외, 비보험시 5 ~ 7만원 전후 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.