오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.30

최초의 온라인 게임은 무엇인가요?

평소게임을 좋아해서 자주하는데요

문득 최초의 온라인게임은 무엇일까 궁금해젔내요

어디회사에서 만든 무슨게임인가요?알려주세요

  • 안녕하세요. 사막고양이입니다.

    최초의 온라인 게임은 1970년대 후반에 개발되었습니다. "MUD(Multi-User Dungeon)"라고 불리는 게임이 그 중 하나입니다. MUD는 텍스트 기반의 멀티유저 게임으로, 사용자들이 텍스트로 입력하고 서버와 상호작용하면서 가상의 세계에서 모험을 즐길 수 있었습니다. MUD는 초기의 온라인 게임 커뮤니티를 형성하였고, 이후의 온라인 게임 개발에 영향을 미쳤습니다.

    "MUD(Multi-User Dungeon)"는 1978년에 Roy Trubshaw와 Richard Bartle에 의해 만들어졌습니다. 하지만 MUD는 회사가 아닌 개인 또는 연구 그룹에 의해 개발되었습니다.