자동차생활
고상한호아친123
고상한호아친12322.12.05
이렇게 추운 날, 차량 시동시 예열이 중요한가요?

안녕하세요. 정말 날씨가 추운데, 주차가 완전히 지하는 아니지만 그래도 지붕이 있는 1층 주차장에 하고 있습니다. 그런 상황 속에서 차량 시동시 시동을 걸고 예열이 중요한가요? 그렇다면 몇 분 정도해야 하나요?

감사합니다 !

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 날씨가 많이 춥습니다. 그래서 그런지 차도 예열이 분명 필요해 보입니다. 다만, 너무 길게는 말고 1-2분 정도만 해주셔도 요즘 차들은 괜찮은 것 같습니다.