청소생활
수려한양271
수려한양27122.08.04

곰팡이제거제로 하여도 곰팡이가 살짝없어졌다가 다시 생기는데요 어떻게하면 완전히 사라질수있을까요? 여러가지 청소해보았지만 해결이잘안되서답답하네요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    습기 때문에 곰팡이는 계속 생길수 밖에 없습니다.

    그나마 곰팡이를 예방할 수 밖에 없습니다.

    곰팡이 청소를 한 후에 습기제거를 계속 해주셔야하고, 환기를 통해 공기를 순환시켜야 합니다.

    다른 방법으로는 청소 후 물기가 바짝 마른 다음에 곰팡이방지코팅제를 뿌려주시면 곰팡이 예방에 효과가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    청소를 아무리 열심히 한다고 한들 주변환경이 습하면 계속해서 곰팡이가 생기게 되는데요~ 환기 잘시켜주시고 습기제거에힘써주세요!

  • 안녕하세요. 수려한파카42입니다. 곰팡이는 생긴자리 청소하고나면 사라지지만 다시 계속생겨요 환기 잘 시키거나 그 구역의 창문을 조금 열어놓고 습이 안차도록해주세요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    곰팡이를 안생기는 환경을 만드시는게 젤 좋은 방법같습니다

    화장실이든 방안이든 습기가 차면 곰팡이가 서식하기 좋은환경이기때문에

    환기를 자주 시키시고 습기제거를 하시는걸 추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.