기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.01.29

사람들은 왜 사이비종교에 빠지게되는걸까요?

사람들은 왜 사이비종교에 빠져들게 되는걸까요?

저희친척중에서도 사이비에 빠져서 포교를 하던대

일반적종교가 있음에도

사이비에 왜 빠질까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    사람에게 기대고 싶은 마음을 종교라는 틀에 쉽게 빠진다고 생각이 듭니다.

    가까이서 봤을 때는 다 맞는거 같고 이야기가 다 맞는다는 생각을 해서 더 그런 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 얌전한하운드145입니다.

    사람은 본능적으로 기댈곳을 찾는 존재인 것 같습니다. 불완전한 인간이 완벽한 무언가에 기대도 싶은 거 아닐까요