기타 고민상담고민상담
청초한솔개153
청초한솔개15321.03.29
요새 잠이 빨리 안 자집니다. 어떻게 하면 빠르게 잠들 수 있을까요?

전에도 조금 그랬긴하지만 요즘 잠에 드는 시간이 더욱 길어졌습니다.

잠을 잘 때 여러 잡생각이 들기도 하고 괜히 자세도 잠옷도 조금 불편한 느낌이 들어서 조금씩 뒤척이고 정돈하고 어떻게든 생각을 덜 하려고 하다 잠이 듭니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수면에 대해서 고민이 많으신듯합니다.

    수면은 현대인의 가장 많은 정신적인 질환중의 하나인듯합니다.

    수면에 좋은 다양한 방법이있습니다.

    그중에 현재 글에 맞는것을 추천드린다면 생각을 정리하는 연습을 하면 좋습니다.

    우리는 수면시 뇌의 휴식을 취하는데

    생각이 난다면 뇌는 실수없고 그리되면 당연히 잠도 안오게 됩니다.

    그렇기에 이런 뇌를 쉬게해주세요

    뇌의 생각을 고스란히 들고와서 구체적으로 글로 적어보세요

    글로 적어놓으면 뇌는 안심으 하고 휴식을 취할겁니다.

    그렇게 되면 수면의 질이 좋아질수있을겁니다.

    제 방법이 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    발을 따뜻하게 해주면 잠이 빨리옵니다.

    그리고 제일 중용한 것은 바람직한 수면 습관을

    유지하는 것입니다.

    담배, 카페인 함유음료를 삼가해주세요.

    규칙적인 운동을 오전이나 이른 오후에 하면

    숙면에 도움이 됩니다.