정중한호랑이293
정중한호랑이29321.11.11

동네주변 가로등고장.수리 시 신청방법 ?

동네 주변에 가로등은 설치도어있으나 노후로 인해 어두워요 고장난것도 있고요.지인들 얘기로는시청에 민원을 넣으면 점검및수리를 한다는데 어떻게 해야돼죠.민원후에 수리및점검시 민원이 있어야 하나요.

  • 안녕하세요.

    관할지자체에 문의하시면 해당 담당자연결해주실겁니다.

    빠른처리를위해 가로등에 적혀있는 가로등번호를 메모해두시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한콘도르270입니다.

    인터넷으로 안전신문고 검색하시면 고장관련 신고 할 수 있는 사이트가 있습니다.

    그곳에서 신고하셔도 되고, 핸드폰 어플로도 안전신문고라는 어플이 있는데

    다운받으셔서 신고하셔도 됩니다.

    신고하시면 시간이 조금 걸리지만 처리결과도 받아보실수 있습니다.