기타 고민상담고민상담
동네언니
동네언니23.01.09

자녀에게 화를내지않고 방학을 보내는 마음수련방법이 있을까요?

초등 겨울 방학이 시작되었습니다. 다른아이들은 선행학습이며 방학을 보낸다는데 진짜 한것도 없이 반나절만에 아이에게 화를 내었네요.

아이에게 화를 내지않고 마음을 수련할수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 성실한지기입니다. 저도 같은 고민입니다.

    집에서 키우다가는 정말 화병이 날거 같습니다.

    일단 학원에 보내는게 맞는거 같습니다. 부모가 끼구 가르치는건 진짜 보통일이 아니더라구요!!!

    학원에라도 가야 공부 한자라도 하니 그게 제일 좋은 방법같네요