기타 고민상담고민상담
너그러운다향제비269
너그러운다향제비26923.01.06

아이들이 방학이라고 공부을 안합니다 재미있게 공부할수 있는 방법이 있을까요

아이들이 방학이라고 평소보다 더 공부을 안합니다 큰아이는 방학은 노는거라고 말합니다 방학동안 보충수업을 하라고 하는데 말을 안듭니다 재미있게 공부할수 있는 방법이 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 재미있게 공부를 하기 위해서 공부를 했을 때 스티커 등을 줘서 스티커를 다 채우면 선물을 주는 식으로 해보는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    어릴때 저희도 많이했던 방학 계획서를 같이 만들어서 공부시간을 넣어서 계획적으로 생활할 수 있도록해보세요