내과건강상담
놀라운느시204
놀라운느시20422.11.10

작은일에도 화가나면 어떤 치료가 좋을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

요즘들어 작은 일에도 짜증이나고 화가나고 정신적으로도 힘들고 몸도 힘드네요.

정신과 치료가 좋을지 주변에 상담센터 같은게 많던데 어떤게 더 도움이 될지 모르겠습니다.

약물 치료없이 상담만으로도 마음이 편안해질 수 있을까요?

  • 오래된 증상이 아니라 최근 들어서 나타난 증상이라면 분노 조절 장애 같은 질환을 진단하기에는 시기적으로 적절하지 않습니다. 정신건강의학과에서 진료를 받아보시는 것도 괜찮은 방법이지만 상담 센터 같은 곳에서 상담을 받는 것도 괜찮아 보입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    요즘 마음이 많이 힘드신가봅니다. 번아웃 증후군이 아닐까 싶어요. 일단 쉬는 것이 회복에 도움이 됩니다. 일도 줄이면 도움이 되고 취미생활을 통해 스트레스를 풀어보셔도 됩니다. 문의 주신 것처럼 심리상담을 받아도 조언을 받을 수 있을 거구요. 정신과 진료를 받기는 조금 증상이 심하지는 않다고 생각합니다. 원하시면 가보실 수는 있어요.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    분노조절장애를 의심할 수 있겠습니다.

    정신건강의학과 진료를 받아보시는게 좋겠습니다.

    약물치료 이외에도 상담치료도 있습니다.