기타 고민상담고민상담
청초한잉어126
청초한잉어12621.04.05

심리치료 제 속에화가 많아요?분노조절장애

심적으로 많이 힘들고 지칠때에는 어떻게 해야

좋은지 스트레스를 풀수 있는지 궁금하네요

각자 사람마다 다르다 해도 스트레스 받는것을

최소한 하고 싶은데 매번 짜증이 나있고 속에 화가 많네요 저는

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    심적으로 지칠때는 제가생각할때 가장 좋은 것은 운동이라고생각합니다.

    가벼운 산책이나 조깅등을 하면 조금 기분전화이 되어서 기분도 괜찮아지고 활력도 생겨서 추천을 드립니다.

    스트레스를 받는것을 최소하고싶다면 스트레스에 대해서 인지를 조금씩 완화시키면 좋습니다.

    흔히 스트레스에 취약한 경우라면 인지적으로 예민감이 있을 수 있습니다

    이것을 조금 낮추며 사고를 긍정적으로 최대한 하려고 하면 조금씩 이런 스트레스에서 좋아질수있을겁니다