세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.24
세탁을 자주하는것은 옷에 안좋은건가요?

세탁을 자주해야 옷이 깨끗해진다고 생각해서 한번입고 빨고 그랬었는데 친구가 옷을 자주 빨면 옷에 너무 안좋다고 그러더라구요 진짜 옷을 자주 빨면 안좋나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    합성 소재나 모 소재 의류는 흡수성이 약하며 오염이 겉 표면에만 머무르는 특성이 있기 때문에 자주 세탁을 안하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    섬유의 종류에 따라 다르겠지만 세탁기를 이용해서 빨래를 자주 하면 옷이 상할 확률이 높습니다. 청결을 생각한다면 자주 세탁하는 것이 좋겠지만 옷감의 종류에 따른 세탁법을 지키는게 옷을 오래 입는데 도움이 됩니다.