텐저리연
텐저리연23.02.15

잠을 많이 자면 잘수록 잠이 늘어나나요?

하루 수면시간이 8시간정도된다고 하는데 10시가 넘게 매일

자면 오히려 더 졸립고 피곤하고 그러던데

하루수면 이상자면 오히려 더 피곤하고 잠이 더 늘어나나요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 저같은 경우에도 잠을 폭자고 나서도 그냥 집에서 딍굴거리면 또 자고 있더군요 잠을 자면 잘수록 더 자는것 같아요 그래서 자고 나면 귀찮아도 꼭 일어나서 운동을 나가게 되더군요. 그래야 잠을 적당하게 자게되더군요

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    생체리듬이 라는것이 있기에 사람은 적응에 동물이라서 잠은 잘수록 늘어날수 있습니다 개인차가 있기에 참고하세요