자동차생활
반반한알파카196
반반한알파카19623.04.14

동네에 주차 공간이 부족해서 일단

동네에 주차 공간이 부족해서 일단 단독주택 담벼락 밑에다 주차를 했습니다. 집주인이 막아놓진 모르겠는데 주차금지대 같은 걸 해 놓으셨더라구요 급해서 치워놓고 일단 주차 했는데 단독주택 담벼락 밑 도로는 개인 소유인가요?

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    보통은 사유지까지 담벼락이 설치가 되어 있으나

    아닌 경우도 있기에 혹시 모릅니다.

    주차금지 팻말도 있으니 다른 곳에 주차하는기 좋겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    주택의 담 아래 부분은 보통 도로(이면도로)이며 개인 소유가 아닌 경우가 대부분입니다.

    사유지라면 담을 그 위치까지 늘려서 설치를 했을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    집을 지을때 내땅을 담벼락까지 짓는 경우도 있고..

    조금 남겨 놓는 경우도 있으니..그건 알수 없고요.

    주차금지 표지판이 있다면..다음에는 다른곳에 주차하는게 좋을듯해요