라이언이나에게처음오는날이좋았어
라이언이나에게처음오는날이좋았어23.08.17

차량을 구입해서 제일 감가가 많이 되는 시기는 언제쯤일까요?

새차를 사자 마자 감가상각이 된다고 새차를 사지 말고

중고차를 사라고 하는데

새차를 사면 정말 감가가 많이 되나요? 그럼 언제가 가장 많이 감가가 되는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    차량 사고가 났을때 감가상각이 제일크고 제조사나 연식 단종여부 기름값 추이에 따라서도 차량가는 변하게 됩니다

    새차가 출고되서 내손에 들어온 순간부터 15%는 갂인다고 봐야겠죠

  • 일반적으로 신차의 경우는 구입후 최초연식 변경시 감가가 제일 큽니다. 이유는 가격이 가장 비싼 상태에서 감가가 되기 때문입니다. 하지만 차의경우 사고, 주행거리, 색상등에 따라 여러 변수가 있으며 일부 차종의 경우 드물게는 가격이 오르는 경우도 있으므로 단정을

    지을수는 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일반적으로 새로운 모델이 나오는 시기전과 연말에 일반적으로 차량판매 프로모션이 많이 적용되고 있는것 같습니다.