태평한살모사87
태평한살모사8721.04.27

혹시 네이버 클라우드 없어졌나요?

공지도 없이 갑자기 안보이네요;;

거기에 제 사진들이랑 이것저것 중요한거 다 저장해놨는데;;ㅜㅜ

혹시 복구하는 방법 없을까요?.. 진짜 중요한것들도 있어서...

  • 네이버 MYBOX는 네이버에서 개발한 개인용 데이터 보관소로, 기본 용량을 30GB까지 제공되는 파일 보관 프로그램이다. 2009년 7월 30일 네이버 N드라이브(Naver NDrive) 오픈 베타 서비스를 시작하였고, 2015년 11월 5일에 명칭이 N드라이브에서 네이버 클라우드(Naver Cloud)로 변경되었다. 2020년 11월 9일을 기해 네이버 MYBOX로 변경하였다.

    명칭 변경

    네이버 N드라이브(Naver NDrive) -> 네이버 클라우드(Naver Cloud) -> 네이버 MYBOX

  • 아직 있습니다!! 기존 아이디를 탈퇴한것이 아니라 아직 있을 확률이 큽니다! 네이버에 다시 한 번 검색해보시길바랍니다!! 그리고 만약 아이디를 탈퇴한 것이라면 아쉽게도 저장해 놓았던 사진들이나 중요한 것들을 다시 복구할 수 있는 방법은 없는것 같습니다. 하지만 그런 경우가 아니라면 잘 찾아보시면 다 남아있을겁니다! 만약 안보인다면 네이버에 문의 해보시는게 가장 빠른 방법일 것 같습니다!

  • 네이버 클라우드가 네이버 MYBOX로 바뀌었습니다!

    저도 네이버클라우드에 다 저장해두는데 오랜만에 사라져서 검색해봤더니 바뀌었더라구요! 안 사라져서 얼마나 다행이던지....ㅎㅎ

    앱스토어나 네이버 검색창에 네이버 MYBOX검색하시면 검색되실겁니다!

    어플은 사진과 같이 생겼습니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    네이버 클라우드는 MYBOX로 변경되었습니다.

    클라우드 데이터는 그대로 MYBOX에 있을겁니다.

    --------------------------------------------------------------

    MYBOX : https://mybox.naver.com/

  • 네이버 클라우드는 이제 기업용 대용량 클라우드 플랫폼으로 바뀐듯 합니다...

    네이버에서 IT 전문 기업으로 분리해서 출범한 회사가 되었다고 하네요...

    대신에 이전에 클라우드에 넣어놓으셨던 것들은 네이버 My Box 에 들어가면 있습니다ㅎㅎ

    저도 얼마전에 확인했다가 당황해서...따로 찾아봤네요ㅎㅎ

  • 네이버클라우드 아직 있습니다. 아마 My box라고 생긴 메뉴때문에 혼동되셨을 수 도 있을 것 같습니다. 혹시 혼동되시면 컴퓨터를 통해서 찾아보시면 훨신 편하게 찾아보 실 수 있으실 것 같아요. 만약 이 방법으로도 안되면 다른계정인지도 함번 고민하셔야될 것 같습니다. 꼭 찾으시길 바라겠습니다. ㅎㅎ

  • 안녕하세요.

    MY BOX에 대해 설명드리겠습니다.

    네이버 클라우드가 갑자기 사라져서 많이 당황하셨겠습니다.

    네이버 클라우드의 명칭이 네이버 MY BOX로 변경되었습니다.

    네이버 MY BOX로 들어가시면 보관하신 파일 그대로 있으실 겁니다.

    항상 건강하고 행복하시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 아마 설치하신 스토어(구글 등)에서 업뎃이 되고나서 앱이름이 바뀌셨을 겁니다.

    이름만 바뀐거라 생각해주시면 되고요.

    기존에 업로드하셨던 사진, 동영상, 문서 파일 등은 잘보관 되어 있으실테니 걱정마세요~

    업뎃이후 앱 로그인이 풀려 있을수도 있는데 사용하시던

    계정을 잘 생각하셔서 로그인해주시면 됩니다

    ※ 참고로 바뀐 앱 이미지 첨부해드립니다

  • 네이버 클라우드 안 사라졌습니다!

    저도 없어진 줄 알고 당황해서 찾아보니 '네이버 클라우드'에서 '네이버 MYBOX'로 그냥 변경을 한 것이더라구요

    원래 저장되어있었던 기존 사진이나 동영상, 문서들도 변함 없이 보관돼있습니다.

    걱정하지 않으셔도 됩니다!

    플레이스토어, 앱스토어에서 MYBOX 검색하시면 됩니다!