에어컨 청소하는 방법이 궁금합니다.

여름도 다 끝났고 올해는 에어컨 쓸 일이 없을 것 같아

슬슬 정리하려고 합니다.

첫 정리라 어떻게 해야할지 모르겠네요.

에어컨 청소는 어떻게 해야 하나요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

에어컨필터를 분리시켜주시고 필터는 화장실에서 샤워기로 세척후 건조시켜주시고 이후 재조립후 에어컨비닐커버 씌워주시면됩니다

    안녕하세요. 대단한거북이56입니다.

    업체에 맡겨서 하는게 깔끔하고 좋을것같읍니다.

    업체에 맡겨서 하시면 분해해서 깨끗하게 해줍니다

      답변****

      안녕하세요. 답변하는사람입니다.

      에어컨 커버를 분리하시면 안에 필터가 있는데 분리하신다음 물세척 해주시면 되구요~ 에어컨 겉면이나 날개쪽도 한번 닦아주시면 좋아요! 그리고 보관하실때는 천으로된 커버를 겉에 한번더 씌워셔서 보관해주시면 먼지로부터 보호가 되어서 좋으니 꼭 덮개를 사용하시는것을 추천드려요!

        기종에 따라 좀 다른데 지금 청소해서 넣어두는것보다

        내년에 여름되서 쓰기전 업체불러서 청소하는게 더 좋을것같네요 에어컨 혼자 청소해봤는데 필터만 닦아서 되는문제가아니라 안쪽에 곰팡이까지 싹 제거해야되요

          안녕하세요. 생활드림입니다.

          필터를 분리해서 청소하고 코드를 뽑아 말아 놓은후 비닐이나 에어컨 커버 등으로 먼지가 쌓이지않게 덮어놓으시면 됩니다.

            안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

            에어컨 외부랑 바람나오는 날개부분은 물티슈로 닦아주시고 내부눈 열어서 필터를 뺀 다음 흐르는 물에 세척 후 잘 말려서 껴주세요

            그리고 가까운 다이소 가시면 에어컨 커버 판매하는데 여름지나고 사용 안할때 덮어두시면 됩니다.

              안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

              기본적은 필터는 본인이 직접 떼서 씻으면됩니다.

              그렇지만 에어컨 안 곰팡이등은 업체불러서 하셔야될겁니다