모터원 답변왕
모터원 답변왕22.08.31
폐식용유는 어떻게 처리해야할까요?

집에서 튀김을 해먹고싶은데 한번 기름을 쓰면 버리기도 너무 아깝고, 보관하는 방법도 모르겠습니다.

버리자니 폐식용유를 어떻게 버려야 하는지도모르겠습니다.

조언부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    폐식용유는 각 주민센터마다 수거함이 있는곳이 있더라구요 확인해보시고 없다면

    우유꽉에 휴지를 구겨서 넣고 기름을 스며들게 해서 일반쓰레기로 버려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    아파트의 경우 폐식용유를 모으는 통에 버리시면 되고 주택이시면 키친타올로 닦아 버리십시요

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.폐식용유를 버리는 방법은 만일 아파트에 살고 있다면 쓰레기를 모아 버리는곳에 폐식용유를 버리는 통이 있습니다 개인집에 사신다면 문제가 좀 되겠네요