집에서 폐유는 어떻게 버릴까요?

집에서 튀김 요리를 하는 날이면 폐유가 나와서 어떻게 처리를 해야할 지 모르겠어요. 가정에서 폐유를 버릴 때는 어떻게 버리면 되나요? 궁금해요~

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 숙연한캥거루88입니다.

거주하는 곳이 아파트라면 음식물 쓰레기 버리는 곳 주변에 폐유만 따로 버리는 통이 있을 겁니다 거기에 버리는게 가장 좋고

폐유수거통이 따로 없으시면 휴지나 신문지 등에 폐유가 충분히 스며 들게끔해서 쓰레기 봉투에 버리시면 됩니다.

    안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    다른 방법을 추천합니다 바로 빨래비누 만들기 입니다 폐유 코코넛 오일 파유 가성소다 물 로 만들수 있다고 합니다 도전해 보세요