이서맘
이서맘23.06.21

집에서 사용한 폐식용유 버리는방법이 있나요?

집에서 작은 튀김기가 있는데요 사용하고 남은 폐식용유를 어떻게 버려야할까요? 아파트단지안에는 폐식용유를 따로 버리는곳이 없다고하는데 계수대에 버릴수도 없고 어떻게 처리해야할까요?

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    식용유 양이 많으시면 상온에 보관해서 굳게 만드신 후

    음식물 쓰레기로 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 영악한매사촌80입니다. 키친타올이나 신문지에 흡수시켜 일반쓰레기에버리는 방법이있구 양이 많다면 폐식용유 버리는 함이 따로있는줄압니다. 혹은 비누로 만드는방법이 있다고하니 찾아보심 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    음식물쓰레기로 배출하셔서 처리를 허셔야헐거 같습니다 참고부탁드립니다