자동차생활
굳센펭귄235
굳센펭귄23523.06.24

첫차 구매는 리스? 중고차? 새차?

안녕하세요, 첫 차를 구매하려는데 제목처럼 세가지 전부 가능한 상황입니다. 다만 아직은 운전경험이 많지는 않기에 새차에 대한 부담이 조금은 있어서 리스나 중고차를 고민중인데요. 운전경험이 많으신 분의 의견이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Thank you~입니다. 중고차 추천드립니다. 아무래도 운전에 능숙하지 않으시다면 운전 또는 주차중 작은 접촉사고나 긁힘 등 일어 날수 있으니 중고차로 어느정도 숙달되면 새차 타시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    첫차는 새차보다는 중고차를 추천드립니다. 중고차로 운전을 하면서 운전에 능숙해지면 두번째차를 새차로 사시는걸 추천드립니다.