처음 구매하는 차를 새차가 좋을지 중고차가 좋을지요?

차를 한대 구입하고 싶은데 운전면허증 따고 얼마 되질않아 새차로 구입할지 아니면 운전경험도 쌓을겸 중고차로 사서 1-2년후에 신차를 구입해야 할지 어렵네요.

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

할부든 일시불이든 경제적 여유가 되신다면, 저는 개인적으로 새차 구매를 추천드립니다.

허위매물이나 차량 사고 등 중고차에 대한 정보가 부족한 초보운전자가 괜찮은 중고차를 구매하기는 사실 쉽지않고, 중고 차량이다 보니 수리하거나 부품을 교체 해야하는 경우가 많아지는데 차량 관리가 익숙하지 않으면 좀 힘듭니다. 오히려 요새는 초보운전자들이 새차로 사고 2년~3년정도 운전하다가 부품을 교체하거나 수리해야할 시기가 돌아올 때 쯤에 많이들 파는 경향도 있는거 같습니다.

    안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    개인적으로는 중고차가 괜찮을것같습니다.

    처음부턱 새차는 너무 부담이 될것같네요..중고차를 구매해서 관리방법도 익히고, 운전 연습도 하는게 어떨까합니다.

      안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

      아직 운전실력이 부족하다면 종고차를 추천합니다

      중고차로 운전연습 겸 차량관리하는 방법 등 익히시는게 좋을것같너ㅗ요

        안녕하세요. 견실한테리어77입니다.경험상으로는 중고차를 권유합니다 운전미숙으로. 사고도 날수 있고

        부담없이 타시다 새차로. .

          안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

          중고차로 구매하셔서 운전연습을 많이하고 새차를 계약하는것이 좋아보이네요. 그리고 요즘은 신차 계약시 차인도기간이 길기때문에 중고차를 구매하고 신차계약하면 좋을듯합니다.

            안녕하세요. ROSA입니다.

            저는 세차로 그냥 뽑았어요.

            중고차도 가격이 천차만별이니

            세차사셔야 차량 관리도 잘 하실것 같아요.

              안녕하세요. 순한듀공102입니다.

              요즘은 인기차종구매할려면 기본1년아닌가요...

              장거리운행하시는거아니면 신차계약하시고 신차출고될때까지 운행할차 연습용저령한거 구매하셔서 운행하시는것도...

                안녕하세요. 성숙한올빼미81입니다.

                차를 많이 타신다면 새차.

                일주일에 한두번탈꺼면 중고.

                저의 개인적인 생각은 그게 합리적이라고 봅니다.

                  안녕하세요. 팔팔한호저93입니다.

                  개인적 취향이나 생각에따라 다르겠지만

                  새차가 좋을것 같습니다

                  새차를 구매하시면 운전도 조심하게되고

                  고장등에 관련된 유지비도 저렴하리라고 판단됩니다

                  중고차를 구매해서 막타면되지 하는데

                  중고차나 새차나 수리비용은 같다고 판단됩니다

                    안녕하세요. 도르키드입니다.

                    만약 운전실력이 꽤 된다면 새차도 좋지만 미숙하다면 중고차추천합니다.. 처음 운전하다보면 이리저리 많이 기스도생기다보니... 중고차 조금 타시고 새차 바꾸는걸 추천드립니다