자동차생활
독특한콩중이250
독특한콩중이25023.02.17

자동차구입이 처음인데 중고차를사는게좋을까요?

첫구입은 중고차를 사는게 좋다고하는데... 장기간 장롱면허라 새차구입은 너무 부담되는데

저렴한 중고차로 익숙해진후 새차사는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    첫구입은 연습으로 중고차를 사는게 좋다고 생각됩니다 처음에는 사고도 많이나서요 운전연습이 많이 필요합니다

  • 안녕하세요. 작은바다표범77입니다.

    첫차는 중고친 추천드립니다. 운전이 능숙해지기 전까지는 중고차가 부담없이 좋아요~3년정도 타다가 신차 뽑는거 추천드려요

  • 안녕하세요. 귀한매사촌34입니다. 장롱면허를 고려한다면 중고차를 사시는 것을 추천합니다. 새차를 사서 운전미숙으로 살짝이라도 차에 손상이 간다면 마음이 좋지 못할 겁니다. 저렴한 중고차를 구입하시고 어느정도 운전에 자신감이 생기면 새차를 사시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는홍여새180입니다.

    첫 차는 중고차라 하시는분들은 운전을 아직 초보자이니까 베테랑 드라이버가 아니므로 경험치를 쌓는게 중요하다는거지 꼭 그런건 아닙니다

    내가 관리 가능하고 새차에 대한 로망, 사고 나지 않겠다는 자신감이 있다면 구매하기를 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 인자한페리카나70입니다. 네 저도 첫차는 중고차로 시작했습니다. 초반에 사고날 확률이 높기 때문입니다. 익숙해지시면 그때 새차를 사는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    네 아무래도 첫 차는 중고차로 구입하시는 게 좋은 것 같아요

    그래야 실수도 해보고 해야 다음 차 구매시에는 제대로 살 수 있으니까요!

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    중고차를 사는것은 처음 자동차를 구입할때 좋은 선택이지만, 당신의 장기간 운전 경험이 쌓이고 더 나은 차를 구입할 수 있는 능력이 생기면 더 나은 차를 새차로 구입하는것이 좋을 것입니다. 가격대비 성능을 고려하여 적절한 차를 구입하는것이 좋을것입니다.