자동차생활
보고싶은후투티233
보고싶은후투티23323.02.07

새차 vs 중고차 ???? 뭐가 괜찮을지..

처음 차를 사려고 하는데 ....

중고 새차 중에 뭐가 괜찮을지 모르겠네요

마음은 중고를 사서 연습해야 한다는걸 알지만

새차 타고 싶은 마음이 크네요

  • 안녕하세요. 꿀벌4590입니다.

    새차 중고차 각각 장단점이 있는 것 같습니다

    자기 형편에 맞게 타는거죠

    일단 새차는 옵션도 내스타일대로 선택가능하고 새차니까 내가 관리한만큼 잘 유지할 수 있습니다. 그러나 가격이 비싸죠

    중고차는 선택의 자유는 제한적이고 남이 관리하던거라 디테일한 상황은 모릅니다.

    그대신 가격이 저렴하죠

  • 안녕하세요. 푸른레아226입니다. 저는 중고차로 시작해서 6년째 타고있는데요. 아반떼ad 62000키로짜리를 사서 12만2천키로를 찍었네요. 사기당한느낌으로 샀지만 초년생 잘 타고있는거같아요. 중고차추천요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    자신의 경제 상황에 맞는 차를 사는 것이 좋으므로 처음 차를 이용하는 경우에는 중고차가 괜찮습니다.