자동차생활
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.02.02

자동차 중고차를 타도 괜찮을까요ㅜ!?

차를 살려고 고민중인데,,,, 새 차가 나을지 아니면 중고차로 시작을 하는게 좋을지 궁금합니다. 들어보니 중고차는 잘못 만나면 고생 한다는데,, 어떻게 하는게 좋을까요!? 처음 사는겁니다!

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 경제적인 여유가 되신다면 새차를 사시는 것을 추천드립니다. 초보일수록 중고차를 고르는것도 더 어렵습니다. 잔고장이 많이 날수도 있구요. 중고차보다 새차를 구입하세요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    운전이 자신 없으시다면 중고차가 좋지 않을까 .. 싶습니다

    저희 엄마께서도 첫 차 중고차로 타고 다니셨거든요

    좀 실력이 는 후 새차로 바꾸는 건 어떠실까요?

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    여유가 된다면 가급적 새차를 사시고

    중고차는 잘못사시면 엄청 고생하고 수리비도 많이 들어갑니다.

    중고차를 사실때는 주변에 그차에 대하여 잘아는 중고차를 사시는 것이 제일 좋지요.

    그래서 중고차 팔때는 전혀 모르는 사람에게 팔고, 살때는 잘아는 주변사람들 차를 사라 했지요.

  • 안녕하세요. 굳건한돌고래114입니다.

    당장의 여력이 어느정도 있으시다면 중고차보다는 새 차를

    사시는 것을 추천드립니다. 요새 반도체수급 완화 및 대기자 축소로 생각보다 빠르게 차 받아보실 수 있다고합니다.