자동차생활
용용이
용용이23.02.19

중고차 새차 첫차는 뭐가 더 좋을까요?

차를 사려고 하는데 중고차랑 새차중에 뭐를 사야할지 고민입니다. 중고차로 연습을 한 이후에 차를 바꿔야 할지.. 새차를 뽑아서 안전운전을 해야할지 고민이네요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    개인적인 상황에 따라 다를 수 있지만, 일반적으로 새차를 사는 것이 더 좋습니다. 새차는 안전하고 안정적인 운행을 할 수 있도록 최신 장치가 장착되어 있기 때문입니다. 또한, 중고차는 운행 동안 발생할 수 있는 부분 고장 비용이 더 많이 들 수 있습니다. 하지만, 새차는 상당한 자금이 필요하기 때문에 사용할 수 있는 금액이 있는지 고려해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 소중한보석★입니다.제 생각에는 새차가 좋다고 생각 합니다.

    5년정도는 추가적으로 자동차 고장으로 발생하는 돈진출은 없다고생각합니다.

    엔진오일만 7000킬로 정도타고 교체하면 아무 이상없습니다.

    중고차 사면 1년 후부터 잔고장으로 추가 진출이발생할 문제가 많이 발생 합니다

    참고 하세요

  • 안녕하세요. 정살맘입니다. 나이가 어떻게되시는지 20대면 아반떠나 소나타 추천드립니다. 30대면 그랜져추천드립니다 ㅎㅎ