폰보는 시간이 많아지다보니 거북목 될까 걱정인데 예방법 있을까요?

총 9개의 답변이 있어요.

답변****

안녕하세요. 답변하는사람입니다.

한번씩 목 스트레칭을 해주시는게 좋아 보입니다! 고개를 쭉 들으시고 하늘을 보시고 목을 쭉 펴주시는 자세를

하루에 폰보시다가 생각나실때마다 해주시면 거북목 예방에 많은 도움이 되실거에요~

    안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    요즘 사람들이 폰을 많이 보기 때문에 거북목이 많다고 하는데요.

    폰을 너무 자주 보지 않는게 좋겠지만, 그렇게 하지 못하니까 예방을 해야하는데, 제일 좋은 방법은 틈틈히 스트레칭을 해주는겁니다.

    시간 날때마다 생각 날때마다 목을 시계방향, 반대방향으로 돌려주시고, 상하좌우 머리를 숙여 꾹꾹 눌러주시고 기지개도 피시고..

    자주 해주시면 피로가 덜할것이며, 예방이 될 것입니다.

      안녕하세요. 나다 이 자식아입니다. 중간중간 목 스트레칭을 해주며 폰을 할 때는 목과 머리 등을 벽에 붙여서 하면 조금이나마 괜찮아지는거 같더라고요

        지속적인 고정자세는 거북목뿐 아니라 목에 디스크가 올수도 있습니다.

        틈틈이 스트레칭이 필요한데 손에 깍지를끼고 뒷머리위쪽을잡고 당겨주시고 반대로 머리는 뒤로 제끼는 운동을 해주세요.한번할때 10초정도씩 3번, 좌,우로도 같이해주시면 도움이 될겁니다

          안녕하세요. PB.지후입니다.

          폰을 보시거나 책을 보실때 고개를 숙이는 습관으로 거북목이 될까 걱정이 많으시겠습니다.

          예방법은 목을 숙이는 행동보단 몸을 전체 숙이거나

          폰이나 책을 볼때 30분에 한번씩은 목을 뒤로 젖히거나 하는 전체 스트레칭을 하여 몸의 근육및 관절을 이완시켜주시는게 좋습니다.

          너무 빠져들어 몇시간이고 계속 그런 자세로 있으시면 우려하시던 상황이 올수 있으니 주기적으로 스트레칭은 꼭해주세요.

            안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

            최대한 안보는게 좋은데 그건 불가하니,

            누운자세나 목을 구부리지 않아야 할거 같아요.

              안녕하세요. SongAM입니다. 저도 학창시절에 거북목이 있어 고쳤던 방법을 공유드리려 합니다. 하루에 30분정도 책을 읽으면서 근처 벽에 등과 목을 기대어 읽는 것으로 고쳐보는 것을 추천드립니다. 저는 현재 직종이 컴퓨터관련이다 보니 거북목이 될 확률도 다른분들보다 높을 수밖에 없다고 생각되지만 이 방법으로 6개월정도 시간을 들여 고쳤습니다. 시도해보시길 권해드립니다.

                안녕하세요. 터프한븍극곰136입니다.

                거북목은 미관상도 보기 않좋지만 건강상도 많이 않좋습니다

                하여 의식하고 지속적으로 관리를 해줘야합니다

                병원도 함께 가주면 좋습니다.

                  안녕하세요. 슬거운청가뢰50입니다.

                  아랫목은 굴곡, 윗목은 신전하여 전체적으로 목의 전만이 소실되어 고개가 앞으로 빠진 자세가 일으키는 증상들입니다 조심하세요