자동차 유막제거관하여 질문 드립니다

안녕하세요

이번 1월에 중고차구매하여 차를 타고다니고다니는데

제가 3월즘에 놀러갔다가 앞이 잘 보이지 않아서

와이퍼를 바꿧는데 그래도 기름때가보여서

치약으로 기름을 제거하였습니다

그래도 와이퍼를 작동시켰을때

뽀득뽀득 소리가 심한데 어떻게해결해야할까요..?

궁금합니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 행복한봄날입니다.

세차장 가서 유막제거 해달라고 하면 업체에서두 해주긴 하는데 세차비용이랑 별개(추가)로 들어갑니다. 비용은 업체마다 틀리나 3~5만원 정도 예상을 하셔야하구요.

​발수코팅역시 업체마다 틀려요(어떤 제품을 취급하냐에 따라 틀립니다) 저가형 발수코팅제 쓰시면 오래 못가고 중고가 써야지 좀 오래 유지가 됩니다. 어떤곳은 유막제거+발수코팅 패키지로 시공해주는곳두 있고 어떤곳은 별개로 받는곳두 있구요

    안녕하세요. 뚠뚠이다입니다.

    저도 비오거나 날씨가 쌀쌀하거나 할때 그런경우가 종종있어서 업체에 맡겨서 유막제거를 한적이있는데

    해도 크게 바뀌진 않더라구요

    와이퍼 드드득 소리나는건 제 차도 그러는데

    저는 와이퍼를 약간 틀어서 각도를 감으로

    맞춰서 사용하니 덜 그러더라구요.