약 복용약·영양제
쌈박한풍뎅이27
쌈박한풍뎅이2723.09.02

휴약기없이 쭉 피임약 먹어도 괜찮을까요?

나이
성별
여성

오늘 생리 시작일이라 피임약복용 시작했습니다!

21일간먹고 일주일 휴약후에 새로 약을 먹어야하는데 휴약기인 그 기간에 여행예정이라 생리를 하면 안되는 상황이라 그냥 10월 첫째주까지 쭉 연달아 피임약을 복용하고 싶은데요

이렇게 복용하면 생리도하지않고 피임효과도 쭉 유지될까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약의 휴약기에 생리를 하면 안된다면 휴약기없이 이어서 복용하셔도됩니다.

    사람에 따라서 미뤄질 수도, 미뤄지지 않고 부정출혈이 나타날 수도 있긴합니다.

    미뤄진다면 피임효과는 그대로 유지됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    휴약기 없이 10월 첫째 주 까지 복용하셔도 피임효과도 유지되며, 생리를 미룰 수 있습니다

    그러나 그 이후에는 휴약기 7일 가지시는 것이 필요합니다

    보통 휴약기 없이 1~2 사이클 정도를 이어서 복용하시는 경우도 있지만,

    너무 오래 휴약기 없이 복용하시는 것은 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네 한팩을 복용하고, 연달아 복용을 하는 경우 생리도 미루어지고, 피임효과도 유지가 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^