뚱냄이
뚱냄이22.09.18

잘려고 누울때마다 바로 자지못해 고민인데 해결방안이 있을까요?

안녕하세요 잘려고 누울때마다 자꾸 잠이 안와 고민입니다. 5분안에 바로 잘수있는 방법은 없을까요? 또한 깊게 수면 할려면 어떡해야하나요?

  • 안녕하세요. 아하! 답변자입니다.

    보통 누웠을때 잠을 못 주무시는 경우는 일반인의 경우는 카페인이나, 생각, 결림 등의 여러가지 이유가 있을 수 있습니다.

    그런데 보통 카페인 때문에 잠을 못주무시는 경우가 많구요.

    아니면, 몸 자체가 잠을 자야 하는 시간이 아니어서 그럴때도 많습니다.

    커피를 줄이시고, 운동을 하시면 어떨까요? 가장 중요한 것은, 정기적으로 같은 시간에 잠을 자야 한다는 것입니다!

  • 안녕하세요. 말끔한카멜레온139입니다.

    저도 한 때는 누워도 잠을 빨리 못 자고 잠을 설치고 그래서 다음 날 피곤하고 그런 경험이 있었는데

    강도 높은 근력 운동 위주로 운동을 매일 하니까

    확실히 잠도 잘 오고 깊은 수면을 한 경험이 있어요

    자기전에 폰 사용을 많이 하신다면 줄이시고 조금 힘든 운동을 하신다면은 나아지실 거 같아요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    다른 잡생각들이 많아서가 아닐까요? 자기전에 미지근한 물한잔 드시고 자보세요.

    아니면 좀 극단적이지만 하루를 꼬박밤세고 그다음날에도 낮잠없이 일과를 보낸후 밤에 자보세요. 전 한번씩 잠안올때 이렇게 하거든요