쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.12.12

잠이 안올때에는 어떻게 해야하나요?

잠을 바로바로 자고 싶은데

마음처럼 잘 안되네요.

잠이 안올때에는 어떻게 해야 잠이 잘 올까요??

좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    1. 매일 같은 시각에 잠자리에 들고 같은 시각에 일어나십시오.

    2. 낮잠은 피하십시오.

    3. 필요 이상으로 잠자리에 누워있지 마십시오.

    4. 편안한 침실환경을 만드십시오.

    5. 잠자리에 들기 전에는 긴장을 푸십시오.

    6. 운동은 오전이나 이른 오후에 규칙적으로 하십시오

  • 안녕하세요. 비상한무희새83입니다.

    따듯한 물로 반신욕도 좋고 책을 보시는것도 추천합니다.

    일단 핸드폰을 멀리하시고 양 발바닥을 비벼보시는것도 추천드립니다.

    베개가 편하면 잠이 잘온다는말이 있더라구요

    편안한 잠자리가 가장 중요할듯합니다.

  • 안녕하세요. 조용한꽃무지204입니다.

    밤마다 잠이안와서 걱정이 많으시군요..

    저는 우선 잠이 잘옵니다. 겜하면서도 졸아가지고 친구들이 게임을 안껴줍니다ㅎㅎ

    여튼 제가 잘자는 이유를 역으로 찾아보았습니다.

    1. 7시기상 , 새벽 1시 취침

    아무래도 자는 시간이 보통사람보다는 적습니다.

    2. 하루 걷는 정도 10000보 이상

    일할때 앉아있는경우가 거의 없습니다.

    3. 유치원때부터 조는사진이 매우많다.

    태생이 잠이 많은 경우입니다.

    4. 비교적 태평한성격

    남에대한 관심이없습니다. 또한 걱정도 덜합니다.

    여러가지이유야 있겠지만은 가장 중요한 것은 걱정으로 인한 스트레스가 은연중에 영향을 준다고 봅니다.

    그래서 저처럼 원체 잠이 맞은 유전자가없으시다면

    산책같은 여유를 느낄수있는 사색의 시간을 갖으셔서 몸과 정신건강의 스트레스르조금이라도 해소하신다면 큰 도움이 될거라고 믿어 의심치 않습니다.

    쉽지않지만 산책하실때 휴대폰사용을 피해보시기 바랍니다

    자기 바로직전에는 샤워를 하신후 편안한상태서 책을펴신다면 금새

  • 안녕하세요. 화사한뻐꾸기137입니다.

    우유를 마시거나, 수면에 좋은 차 종류를 마셔보시는 것을 어떨까요? 따뜻한 음료를 마시면 수면에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다. 가장 효과적인 방식은 마음을 편안하게 만드는 것입니다. 사람마다 편안하게 만드는 방식은 다릅니다. 다양한 활동을 통해 편안한 마음을 지니는 것이 중요합니다. 당장 시급한 것이라면 운동이나 독서를 통해 몸과 뇌를 움직이도록 하는 것이 좋습니다. 운동과 독서는 많은 열량을 사용하게 만들기 때문에 잠을 자는데 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 김덕천 인문·예술전문가입니다.

    잠이 안올 때는 억지로 자려해서는 더 못 잡니다~

    우선, 고요한 바다 사진을 구해 시선이 닿는 곳에 붙여 놓습니다. 그리고 그 사진을 머릿 속에 그려보며 바다의 풍경을 상상해 봅니다.

    다음은 온 몸의 기잔을 풀고 자신이 그 바다 위에 떠 있다 상상해 보세요. 반드시 온몸의 힘을 빼고 긴장을 풀어야 합니다. 잡 생각이 날수 있는데 이를 바다 사진으로 대체하려는 겁니다. 주의!!! 잠 자기 전에 휴대폰이나 음악을 듣지 말아야 합니다~

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    대개 예민한 신경때문입니다....

    남들은 걍 넘길 일을 되씹고 곱씹고 생각하고

    추측하고 거기서 기쁨 공포 슬픔등의 감정이 일어나고

    그런기분에 빠지면 아무리 피곤해도 잠이 안오죠....

    미래에 대한 두려움 설레임등등...

    맘이 편해야 드러누움 몸이.편안해져서

    바로 수면 모드로 가죠....

    맘을 편안히 갖는 기술을 익히면 누움 바로 꿈나라입니다...