초안산고양이
초안산고양이22.12.10

잠이 안올땐 어떤방법을 써야하나요?

몸은 피곤한데 잠이 안올때가 있죠. 그럴때 어떤 방법을 써야 잠을 잘수가 있을까요?

음주 이런것 말고요. 피곤은 한데 잠이 안와 뒤척이고 선잠을 잘때는 어떻게 하면 잠이 바로들수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 멋진나비267입니다.

    잠들기 전에 따뜻한 우유를 마시는게 도움이 된다고 합니다.

    저도 잠을 쉽게 못 드는 편인데요, 이것 저것 하기 보다는 개인적으로 누워서 생각을 비워내면서 오로지 잠을 자려고 집중하여 잠에 들게 하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 운좋은도롱이144입니다.

    잠이 안올때 억지로 잠을 청한다고 잠이오질 않더라구요

    그럴때는 그냥 눈감고 이런저런 생각하다보면

    잠이올겁니다 참고로 저는 새벽4시에 자서 3시간자고 김장하러왔어요 ㅜㅜ