흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.08.29

잠이 안올때 잠을 잘자게 해주는 민가요법은?

가끔 잠이 잘 오지 않아 설칠때가 많이 있습니다. 그러면 늦잠자기도하고 하루가 피곤한데. 잠이 잘오게하는 특별한 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 신기한왈라비103입니다.

    나이대에 따라 호르몬 분비에 영향이 있을수 있고요

    안대가 도움되고 명상ㆍ심호흡하면 잘오드라구요

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    평소 면역력에 잠은 참 중요한 요소 인데요 잠이 잘오게 하려면 잠들기 직전에 미지근한 물로 샤워를 하거나 따뜻한 우유 한잔 마시는것이 도움이 됩니다