기타 고민상담고민상담
봉래산제일봉
봉래산제일봉22.11.27

피곤한데 잠이 잘 안올때가 있잖아요.

피곤할때 자려고 누웠는데 잠이 안오면 눈도 아프고 불편할때가 있잖아요. 피곤한데 잠이 잘 안올때 잠을 잘수있는 좋은방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    누워서 자신이 바다 깊숙한 곳으로 가라앉고 있다고 생각하시면 잠드는데 좋습니다.

    몸이 실제 가라앉고 있다고 마인드 컨트롤 해보세요.

    몸이 무거워지면 잠들기 좋은 상태가 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 그럴 때는 뜨거운 물에 반신욕이나 족욕을 하면 피로도 풀리면서 잠이 잘 오기도 합니다. 유튜브에 나오는 수면 음악을 틀어놓고 주무시는 것도 도움이 되요~

  • 안녕하세요. 꼼꼼한콩중이98입니다.

    그럴때면 몸에 힘을 풀고 눈을 계속 감고 있어보세요.

    언젠가 잠들어서 내일 깰거예요.저는 항상 그러더라궁ᆢㄷ

  • 안녕하세요. 큰돌꿩201입니다.

    불면은 괴롭지요ㆍ

    저도 경험자 여서 그심정을

    잘알거같아요

    저의경우는 동영상을 듣거나

    머릿속에 뭔가

    생각을 하지 마세요

    무념무상 상태가 되야하구요

    몸도 넘 피곤하면 안되니

    적당한 운동을 하고 나서

    샤워를 하시고

    미지근하게 데운 우유를

    한잔 하고 취침에 들어가 보세요

    효과가 있길 바랍니다ㆍ

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    저는 불규칙한 취침으로 인해 현재 정말 잠들기 힘들었습니다. 요즘에는 모기가 자꾸 괴롭혀서 못자고 있기는 한데 보통 잠들기 전에 미지근 한 물을 한잔 마시고 휴대폰등을 책상가운데나 멀리 두고 눈감고 아무생각안하려고 합니다. 자꾸 생각이 들때는 계속 발전하는 생각보다는 기승전결이 있는 생각으로 바꾸는게 좋습니다.

    너무 하게 잠이 안올경우 책읽다 보면 졸리더라구요 ㅎㅎ