엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게24.04.24

잠이 안올때 어떻게 하면 빠르게 잠들수 있을까요?

제가 요즘 고민이 많아서 그런가 잠을 자려고하면 잠이 안오고 계속 눈만 감고 있게 됩니다

혹시 빠른 잠에 드려면 어떻게 해야지 편안한 수면에 들수 있을까요? 좋은꿀팁 부탁드려요 !

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    잠을 자기전에 따뜻한물로 샤워하고 몸에 긴장을 최대한 풀어준뒤

    침대에 누워서 최대한 몸에 힘을풀어주고 잠에 들면 금방 잠에 들수있습니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    저는 비슷한 경험있는데 수면유도음악틀고 안대끼고 잠을청하니 좋더라구요 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다. 꼭 약이 아니더라도 수면에 도움을 주는 건강식품이 있습니다. 가바 같은것이지요 그런것 한번 사 드셔 보세요

  • 안녕하세요.

    잠이 안 올 때는 다음과 같은 방법을 시도해 볼 수 있는데요.

    잠들기 전에 책을 읽으면 마음이 편안하여 잠을 잘 오게 할 수 있습니다.

    잠들기 전에 좋은 향을 맡아도 뇌가

    기분이 좋아지면서 잠이 잘 온다고

    합니다.

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    잠자기 전에 준비도 중요합니다.

    잠자기 30분 전에는 폰이나 티비는 보지 마세요

    스트레칭을 가볍게 해주면 좋구요

    일단 마음을 편하게 만들어야 숙면을 할 수있어요^^