통통박사님
통통박사님22.09.09

어떻게하면 잠에 빨리 들 수 있나요??

요새 잠이 안와서 누우면 거진 한시간은 뒤척이다가 잠에 드는 것 같아요...

내일 출근해야해서 얼른 자야하는데... 하고는 잠이 안오네요ㅠㅠ

어떻게하면 잠이 빨리 오게 할 수 있을까요?

마음을 편하게 먹으세요~ 이런 답변 말고 효능이 좋은 음식이나 바로 적용할 수 있는 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 빠른당나귀191입니다.

    아침에 햇빛보고 겯기,명상 20분 하시면

    저녁때 멜라토는 호르몬도 나오고 수면에 도움 됩니다,

    안대, 수면음악 좋아요

  • 안녕하세요. 건장한사자180입니다.

    자기전에 가볍게 운동 해보세요.

    걷기운동 추천드려요.

    저도 요즘 잠이 안와서 땀이 살짝나도록 걷고, 미지근한물로 샤워하고 나오면 바로 꿈나라더라구쇼

  • 안녕하세요. 호기로운풍금조184입니다.

    저도 불면증때문에 고생했었는데

    바나나우유나 흰우유를

    미지근하게 마시고 자면 잘자게되더라고요