잠을 빨리 자고 싶어요 방법좀 알려주세요.

빨리 잠드는 방법을 알려주세요^_^

제가 빨리 잠이 들고 싶어도 쉽게 잠이들지 못하고

뒤척이다 잠이 듭니다.......

이럴땐 어떻게 하는것이 좋을까요???????????????

총 2개의 답변이 있어요.

저는 이런 경우 책을 읽으면 잠이 잘 오더라구요 불면증이 심하시다면 수면유도제를 복용 하는것도 좋은 방법이라고 생각됩니다 다만 본인이 단순히 잠에 빨리 드는것만을 원하시는거라면 앞서 말씀드린대로 책을 읽어보시거나 또는 누워서 온 몸에 힘을 쭉 빼고 눈을 감아 보시길 바랍니다. 아마 눈을 뜨면 아침이 밝아있을것같네요 ㅎㅎ

    불면증 정도가 아니라면

    몸에 무리가 가지 않는 범위 안에서

    규칙적인 운동 습관을 가지시는게 좋고요.

    잠자리에 들기전에 온수로 샤워를 하시거나

    욕저가 있으면 반신욕 후

    대추차나 영지차를 따뜻하게 하신 후

    한 잔 드시면 수면에 도움이 될꺼예요.

    식사나 샤워.

    운동이 규칙적으로 반복되다 보면 전보다

    좋아지실 꺼예요.