기타 고민상담고민상담
화사한가오리167
화사한가오리16723.05.07

잠이 쉽사리 오지 않을때는 어떤방법을 써야 잠이 잘올까요?

요즘 걱정거리가 좀 있어서인지 영 잠에 빠지는 시간이 늦은편이네요ㅜ 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    잔잔하고 은은한 클래식 같은 음악을 틀고 자보세요.

    그리고 주무실때 휴대폰 만지시면 잠이 안옵니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    잠에 잘 못드는 입장이어서 이것 저것 찾아보긴 했었는데..

    사실 효과는 못 봤지만 대부분 알려진 것에 의하면 휴대폰을 늦게까지 보지 않기랑,

    8시 이후로 먹지 않기.

    햇빛 자주 보기 등이 있었어요.

    문제는 아직도 고통 받고 있어서 사람마다 케바케이니 효과 보길 바랄게요. .

  • 안녕하세요. 성숙한귀뚜라미113입니다.

    걱정거리가 많으시면 상담받아보시거나.

    친구들만나서 고민거리를 얘기해보세요.

    그것만으로도 어느정도 효과가 있어요.

    취미생활하는것도 좋구요

  • 안녕하세요. 츄러스입니다.

    취침전 3시간쯤전에 적당한 신체활동 즉 운동을 30분이상 땀이 날정도로 수행해주시고 따뜻한물에 샤워를 하시고 잠자리에들기전 따뜻한 우유나 물을 드시고 잠자리에 누우시면 숙면을 취하시기 좋습니다.