한가한듀공86
한가한듀공8622.07.27

밤에 한번씩 잠이 안올때가있는데 어떻해 해야되죠?

잘려고 누웠는데 가끔 잠이 안올때가 있어요.

자고는싶은데 잠이안오더라구요.

이럴때 잘수있는 좋은방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    따뜻한 우유나 케모마일 차, 둥글레차를 한잔 드시는게 좋습니다.

    진정효과가 있어서 수면에 도움이 될거에요.

  • 안녕하세요. ._.입니다. 저는 제가 좋아하는 노래를 들으면서 눈을 감고 몸에 힘을 풀고 누워있으면 잠이 잘오더라구요!!

    아니면 친구랑 전화하면서 이런저런 대화를 하다보면 잠이 오거나..책을 읽으면 잠 잘오니깐 책도 읽으면 좋구요!!

  • 안녕하세요. 흐림 뒤 맑음입니다.

    휴대폰이나 컴퓨터 등 전자제품을 멀리하고 불을 끄고 누워서 쉬다보면 자연스럽게 잠이 들겁니다.

    캐모마일같은 수면•진정에 효과있는 음료를 드시는 것도 효과가 있으니 참고하세요.

    그리고 저의 경우 그럴 때 부교감 신경을 활성화 시키는 호흡법을 이용하는데, 4초가량 숨을 들이마시고 6초간 내뱉으시면 됩니다. 대개 5분정도 하다보면 저도 모르게 잠이 듭니다.

  • 안녕하세요. 지적인하늘소283입니다.

    캐모마일 차를 마셔보세요.

    마트에 녹차처럼 티백으로 되어있는 차를

    구매하셔서 잠자리에 눕기 30분 전에 한잔 마시면

    효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 두리안입니다. 몸에 힘 다 빼시고 누우셔서 눈 감고 잔잔한 노래나 주파수 틀어놓으시고 몇분지나면 잠 옵니다 한번 해보세여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 경독이입니다.

    저도 그럴 때가 있는데요. 따뜻한 우유도 마셔보고, 핸드폰을 멀리두고 눈을감고 수를 세어봐도 잠이 안오더라구요. 그래서 저는 오히려 그럴 때엔 자야된다는 생각을 멈추고, 평소 관심없는 내용의 영상을 틀어 놓습니다. 그러면 어느순간 잠들어서 아침이더라구요! 내일 일어날 수 있을까? 몇시간 잘 수 있지? 꼭 자야만해!! 이렇게 생각하면 걱정하느라 더 잠들기 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 의젓한멧토끼72입니다.

    한번씩 잠이 안올때 왜 안오는지 그상황을 생각해보시고 그상황을 안만드는게 중요할것같아요

    전날 혹은 아침 등에 내몸이 어떤컨디션인지 확인하시고 가능하면 규칙적인 습관을 들이는건 어떨까싶어요

    운동해보시고 아니면 누워서 책을 보는것도 좋을거같아요 아무래도 어려운책이나 지루한책이 잠에 도움이 되지않을까요 그리고 오전에 잠을 자지말고

    몸이 피곤해야 잠도 좀올것같네요

  • 저는 멜라토닌 먹습니다.

    인터넷에서 gnc 멜라토닌 검색해서 구매하면 되는데 낮은 용량으로 드시면 잠이 잘올껍니다.

    반감기도 없고 몸에 유해하지도 않기에 좋습니다

  • 안녕하세요. 흰븍극곰262입니다.

    낮에 일정 시간 30분 이상 햇빛을 받는게 도움이되고 잠자리 눕기 전 따뜻한 물로 목욕을 하거나 자기전 운동은 하지말고 가벼운 책 일읽기가 도움이 된다고 하네요

  • 안녕하세요. 덕망있는뻐꾸기126입니다.

    우유를 따뜻하게 데워서 드셔보세요 아니면 주무시기전에 따뜻한 물로 샤워를 해보시는것도 좋은 방법일것 같습니당!

  • 안녕하세요. 화려한웜뱃36입니다.asmr을 들으시거나 우유를 마셔요 아니면 귀여운 동물영상을 보시면 잠이

    스르륵 드십니다

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렌텍483입니다.

    이럴때 불면증이 생기는것은 몸을 많이 움직이시고

    열을 내면서 피곤하게 만든 후에 잠을 청하면 잠이 잘온답니다.