힌옷 얼룩 제거 방법을 알고 싶어요?

싹싹****

흰옷 등에 커피. 음식물 등을 흘렸을 경우 얼룩 제거가 쉽지 않던데.. 쉬운 얼룩 제거 방법좀 알려 주세요

땀도 얼룩으로 변화되는 옷도 봤는데.. 참

총 3개의 답변이 있어요.

베이킹 소다, 소금, 식초를 이용한 천연 미백이 세가지로 지우기 힘든 땀 얼룩, 커피, 음식 오염 등

천을 손상시키지 않으며 친환경적인 방법으로 해결이 가능 합니다.

재료

  • 식초 1컵 (250ml)

  • 베이킹 소다 1컵 반 (210g)

  • 소금 1숟갈 (10g)

  • 과산화수소 1숟갈 (10ml) – 선택 사항

[진행순서]

  • 가장 먼저 옷을 식초와 약간의 뜨거운 물이 담긴 통에 넣는다.

  • 원하지 않는 얼룩의 대부분이 제거될 수 있도록 20분간 담가둔다.

  • 다른 통에는 베이킹 소다, 소금, 과산화수소를 넣고 반죽처럼 될 때까지 섞는다.

  • 옷을 꺼내 축축해지는 정도까지 물기를 짜낸다.

  • 베이킹 소다 반죽을 얼룩에 놓고 조심스럽게 문지르되, 옷 섬유에 너무 큰 힘을 가하지는 않도록 한다.

  • 20분간 두었다가 헹군다.

  • 마지막으로 평소처럼 옷을 세탁한 후 자연 건조로 말린다.

    흰옷 얼룩 제거용으로 산소계 표백제 사용을 추천합니다

    반주먹정도의 양을 넣어주시면 될것 같습니다.

    드럼세탁기의 경우 알뜰삶음으로 처리해주면 더 깨끗하게 제거할수 있습니다.

    락스의 사용의 경우는 얼룩이 빠지기는 하나 약간의 색깔 차이가 날수 있기에 조심해야 하는 부분입니다.

      안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

      흰옷 얼룩은 제거하기가 어려워 전문업체에 맡기는것이 좋지만 식초 레몬을 옷에 묻혀 세탁을 하면 효과가 좋습니다.