이비인후과건강상담
새벽이
새벽이23.07.04
코로나 백신 맞고 후유증이 있을때는 어떻게 해야 하나요?
나이
성별
남성

코로나 백신을 계속 맞았는데 3차 이후부터인가 몸에 이상을 계속 느꼈습니다. 처음에는 이상이 있어도 잘 몰랐는데 점점 이상을 느끼면서 누가 하는 말이 코로나 백신 후유증 아니냐고 해서 그런거 같은데 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요

    어떤 증상인지 어떤 상황인지에 따라 해결방안이 다를 수 있습니다.

    또 특정한 원인을 찾기 어렵고 치료가 가능한 질환이 아닐 가능성도 있으므로

    우선 어떤 점이 이상이 있는지 확인하시고 해당과 진료를 보시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    코로나 백신 접종 후 후유증의 경우 특별한 치료가 있는 것은 아닙니다. 일단 휴식을 하시고 불편한 증상에 따라서 내과나 정형외과, 정신건강의학과 등 진료를 보시는 것이 증상 완화에 도움이 될수 있습니다.

  • 구체적으로 어떠한 증상이 있으신 것인지 모르겠지만 코로나 바이러스 감염증에 대한 백신으로 인한 부작용 및 후유증에 대해서는 이렇다 할 치료법이 없습니다. 시간이 경과하며 서서히 호전되길 관리하는 것이 최선입니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 코로나 백신의 후유증인지 아닌지 사실 알 방법은 없습니다

    이상 증상을 감지하고 나면 병원을 방문하여 치료를 받는 것이 최선입니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.]

    일단 불편한 증상에 대한 진료를 우선 받아야 하지요. 과연 백신 후유증인지, 다른 원인에 의한 증상인지부터 확인해 보셔야 합니다.