세탁수선생활
영원한통
영원한통23.01.21

와이셔츠나 면티에 색깔국물이 묻었을때 지우는법은?

와이셔츠 포함 상의에 식사 중 국물이나 반찬이 묻었을때 세탁해도 잘 않지워지는 경우가 많은데 어떻게 음식물 묻은걸 지우시나요? 크린토피아에 맡긴다 말고 집에서 할 수있는 팁 부탁합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    싱크대에서 셔츠에 살짝 물을 묻히시고 주방세제를 조금 짜서 손끝으로 문지르면서 세탁하시면 얼룩을 지우실 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 라기034입니다. 음식물이 묻었을때는 주방세제로 손세정 후 세탁기 돌리셔야해요. 묻은 즉시 지우는게 좋고요!