화사한때까치39
화사한때까치3922.08.18

수강신청 잘하는 법 있을까요?

수강 신청을 해야하는데 꿀팁 공유 부탁드립니다

꼭 하나씩 실패해서 듣기싫은 과목을 듣네요

친구들 도움 받아서 하면 될까요?

답변 주심 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한메뚜기246입니다.

    너무 다른 친구들과 맞추려고 하지말고 본인이 듣고싶은 과목을 수강하세요 원하는시간 원하는동기와같은과목수강 모든걸 거려하다보면 정작 본인이 진짜원하는걸 놓칠수있어요

  • 안녕하세요. 엄청난흰죽지27입니다.

    수강신청 정말 운인 것 같아요.. 내이버로 타임 설정해두시고 수강신청 전에 실패할 걸 대비해서 다른 강의도 몇 개 찾아두는 것도 좋더라구요