기타 고민상담고민상담
깍듯한 지어새 108
깍듯한 지어새 10823.03.06

사람과의 관계에서 제일 중요한건 무엇일까요?

사람과의 관계에서 제일 중요시해야할 덕목은 무엇이라고 생각하시나요

신용, 믿음등등이 있는데 어떤것을 우선시하고 관계를 맺어 가는것이 좋을까요

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    위 문제를 읽으면서 한번 곰곰히 생각하게 되었네요

    믿음도 중요하고 예의도 중요하고....제 생각은 진심이 중요하다라는 생각을 해 봤네요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    사람과의 관계에서 중요한 것은 일단 신뢰인듯 합니다. 서로 신뢰가 있어야 믿게 되기 때문입니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 말씀하셨다시피 신용과 믿음은 어느정도 바탕이 되어야할것같고 기본적인 배려하고 양보하는 마음도 중요한것같아요

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    기본적인 예의 배려 등이 중요하다고 볼 수 있겠네요 이는 곧 바른 인성이 제일 중요하다고 볼 수 있을 것 같어요

  • 안녕하세요. 늘씬한복어66입니다.

    예의가 중요하다고 생각 합니다~~그래야 신뢰도 싸이고요

    저 같은 경우는 친하면 친할수록 더 예의를 많이 갖추는 편입니다~~아무리 친해도 저보다 나이가 많으면 꼭 존칭사용하고요~~

  • 안녕하세요. 기분좋은날입니다.

    무엇보다 중요한 것은 상대방에 대한 예의라고 생각합니다. 이것을 바탕으로 신뢰를 쌓을 수 있을 것입니다